傍晚,当最后一道彩霞消失在天边时,月亮就爬上山头了,月亮像大玉盘,像光芒四射的水晶城……
盼呀盼,终于盼到了中秋节。今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去超市买月饼。 我兴致勃勃的去超市一看,哇!映入眼帘的月饼琳琅满目,应有尽有,品种可多了。有圆形的,有长方形的。味道有很多种,有枣泥的,有豆沙的……买完后,我们就来到奶奶家,一进门,我看见大家都来了。不一会儿,妈妈就做了一桌丰盛的饭菜。我们这群小孩边吃边聊,开心极了。
吴刚砍桂树
月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍光。这个砍树的人叫吴刚,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差使,以示惩处。
听着故事,我觉得月饼特好吃,品尝到了快乐……