小猴说:“桃子是我最喜欢吃的东西,但是你的桃子是偷摘来的,属于不义之物,我不能要。”
今天是小猴的生日,一大早,猴妈妈给小猴准备生日蛋糕,猴哥哥送来一筐红彤彤的苹果,蚕妹妹送来丝绸巾,小蜜蜂也急匆匆飞过来,它送给小猴的礼物是一瓶刚酿造新鲜的蜂蜜,小鸟给小猴唱起了《生日歌》。
小老鼠为了能吃上小猴的生日蛋糕,见大家都送了生日礼物,就连忙去偷了一篮鲜红的桃子,飞快跑过来,这是你最喜欢吃的桃子,送给你,小猴忙问,从哪里搞到的这么新鲜的桃子,小老鼠眉飞色舞说:“是我刚从农夫的桃园偷摘来的。”小猴说:“桃子是我最喜欢吃的东西,但是你的桃子是偷摘来的,属于不义之物,我不能要。”小老鼠垂头丧气走,大家表扬小猴,开开心心吃起蛋糕。