最重要的是,我知道中国正在不断崛起,它即将成为一颗冉冉升起的太阳,成为世界上的一大强国,我为我的祖国感到自豪和骄傲。
我的世博之旅
终于出发了,出租车在路上行驶了一会儿,一个红色的建筑在远处朦朦胧胧的隐现出来。“那是中国馆!”我惊喜地指向那儿。车子还在继续向前行驶,中国馆那下小上大,桌子似的的红色轮廓也愈来愈来清晰。正如别人所说的一样,中国馆的确具有“中国之冠”的色彩,体现了中国两千多年来的古老东方文化。
到了,终于到了世博园,美丽的中国馆就全部出现在我眼前,我就迫不及待地冲向了检票口,随即奔向了中国国家主题馆——中国馆。我先来到的是省会联合馆,进去最先映入我眼帘的是一个巨大的青花瓷。“这是什么?”我心想。我绕过去一看,原来是江西馆,我于是走了进去参观。在里边,我看到了景德镇的青花瓷,江西的风俗和特产等等,应有尽有,犹如一本江西的百科全书。接着,我又进了我家乡的场馆——安徽馆,那里边的东西更加丰富,介绍了天下第一山——黄山,美丽的古徽州建筑等,我从中学到了很多我不知道的知识。游玩好了省会联合馆后,我上了电梯,向中国馆的主馆奔去。中国馆的主馆外形独特,由无数根红方木搭制而成,做工精细,木头两端还有十分漂亮且具有中国风的花纹,令人瞠目结舌。展馆分为四部分,其中我看的一个纪录片令我十分难忘。那是一个90年代的家庭经过这20年的发展,说明了中国自改革开放以来各行各业取得了不朽成绩,表明了中国正在不断发展,已经逐步跟上发达国家前进的步伐。其它的部分有节能减排等介绍了中国这几年来的国情和中国的文化特点与历史······从中国馆的参观中,我不时感受到中国现在正以“和谐”为主题在不断发展,验证了孔子的“以和治天下”的理念,促进了中国经济的发展。
出了中国馆,我又看了许多其他国家的国家馆,知道了一些国家的风俗习惯和历史等等。这真是“不出国门,走遍世界”。
经过了这一天的世博之旅,我虽然精疲力竭。但我得到许多课本上学不到的知识,了解了许许多多的世界文化。最重要的是,我知道中国正在不断崛起,它即将成为一颗冉冉升起的太阳,成为世界上的一大强国,我为我的祖国感到自豪和骄傲。