这一周终于轮到我们班和高三(1)班一起管理枫叶林了。
管理枫叶林的第一天自习课,班主任分别安排好我们各自的工作,然后来到学校的管理室,拿着锄头、见到、水桶之类的工具,接着就去枫叶林里干活儿。我分配的工作是给那里的枫树浇水。自然,浇水嘛,肯定要用到水桶,我就去管理室里拿了一个水桶。
我把水桶放在水龙头下,接了满满一桶的水。也许是水桶太重了吧,这水桶好象和我做对似的,我就是拿不动,我只好去寻求妍希或者是紫璇的帮助了。
高三(2)班和高三(1)班加起来一共有一百多个人,枫叶林有如此之大,找个人哪有那么容易,真是大海捞针啊!我的眼睛一直不停的搜索着,边走边看。终于,我远远地望见了一个熟悉的身影。刚开始,我还以为是紫璇呢,走近一看,才知道原来是妍希。她上半身穿着一件白色的短袖衬衫,衬衫上还有一只可爱的小熊,小熊手上还拿着许多的气球;下半身穿着一条紫色的迷你裙,裙子上还有一条漂亮的银挂饰;腿上穿着一双到膝盖的浅粉色的丝袜,拿浅得都快变成白色的了;脚上也穿着一双和裙子颜色完全一样的紫色袜子。这身衣服配得好看极了,恍若天仙,刚才我还差一点认 不出来她了呢。要是被班上的那些男生们看见了,那还了得?
她正在和他的哥哥,高三(1)班的关磊谈话。
我走上前去,轻轻拍了一下他的肩膀说:“妍希,帮我一个忙好吗?”
我和紫璇、妍希以及高三(9)班的女生陈涵雨是全校有名的四大笑话,几乎全校都知道。其他班十分羡慕我们班,按他们的话来说就是“高三(2)班盛产美女,一下就出了两个”。
关磊对妍希说:“没,人家校花找你帮忙来了,还不快去?”
接着妍希装作很生气的样子对她哥哥关磊说:“哼,难道我就不是校花呀!”
关磊笑着对她说道:“傻瓜,我是逗你玩的。”妍希朝关磊做了一个鬼脸就走了。
那水桶太重了,我们费了九牛二虎之力才好不容易把水桶向前挪了几步。我真是想不通,这样一个力气活怎么会让一个女生来做呢?这是一个男生从我们眼前经过,微笑着对我们说:“我来帮你们吧。”
看着眼前的这个男生,我似乎会想起了什么……突然间,我想起来了,他就是上次我在枫叶林立遇见的那个男生。当我还在对眼前的这个男生呆呆地看时,妍希对我说:“雨晨,你已经找到有人帮你了,我也要去找我哥了,BEY——BEY。”
面对这个男生,我也不知怎么的,脸一下子就红得像一个熟透了的大苹果。我对他说:“谢……谢谢,你……你叫什么名字?”
“南风铭,是高三(1)班新转来的学生,你呢?”那个男生说。
“我叫蓝雨晨,是高三(1)班的学生,请你多多指教。”我不好意思地说。
南风铭,也就是刚才的那个男生,他带我去见了他的双胞胎弟弟:南风俊。这两个男生虽然是双胞胎,但他们之间有一个最大的区别之处,可以让人很快分辨出谁是哥哥,谁是弟弟。他们的妈妈是美国人,爸爸是中国人,哥哥的眼睛和妈妈的眼睛都是浅蓝色的,而弟弟的眼睛则和爸爸的一样,是黑色的。
在一天之内,我认识了两个新朋友,我相信,我们一定会好好相处的。