难以想象,当一个人不惜花费一切时间及所有精力去追求某一事物,然而这一事物却提前找到宿主时--这是何等的悲哀,结果并不单单只是一份失败,且外加一分沉重的打击。或许有的人会采取不正确的方式来了此一生,好让自己尽快忘记残酷的现实;或许有的人悲极而疯,从此再也不提这件事,竭力去掩埋。然而,你的选择却让所有人不为理解--在世界面前为另一个人完成的业绩作证,而这正是你一直以来所追求的事业!不必解释什么,我们看到一个诚实的人!
归途中,你用自己最坚强的毅力,同暴风雪斗争两个多月…为别人作证,已经算作是晴空霹雳,然而两位战友的逝去、热能的消耗、残酷的气候……无疑是雪上加霜!终于,你和你的战友们,长眠在了寒冷的南极……
世界陷入悲哀,英国国王的下跪足以体现你的贡献之大!
虽然不是第一个到达南极点,却成为世界公认的伟人;
虽然遭受沉重打击,却毅然选择为他人作证;
虽然知道带着受伤的战友会成为负担,但始终没有放弃;
虽然没能成功地完成任务,却宣告了全世界英国民族精神!
斯科特,我为你骄傲!