寂寞本是一首无言的歌,它是辉煌后的沉默,失败后的俭省,它苍凉而悲壮。
静享寂寞
寂寞时,把琐事抛开,把心底的尘埃滤尽。听旷野的风扫落叶声;看朦朦胧胧的雨;读远方朋友来的飞鸿,就有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的快意。
寂寞时,倚在窗旁,悄悄的享受寂寞的快乐,放飞梦想,一路欢声笑语,飞到那世外桃源:杨柳在堤畔绿成一片浓浓的诗情,床前一弯月,门外一叶舟。流水潺潺,百鸟歌唱,秋虫呢喃,盈盈的月穿云而行,幽幽的清风唤起小船起航。
寂寞时,独处书房,揽一室柔光,找一本好书,细细阅读。心潮来血时,便听一曲克莱德曼的《秋日私语》。摆弄窗台的几盆花草,或者,悄悄从抽屉拿出写的那些发表或没发表的东西,自我欣赏一番,细品成功的喜悦和失败的痛苦,便又多了一份成功的信心和失败的平静。
寂寞本是一首无言的歌,它是辉煌后的沉默,失败后的俭省,它苍凉而悲壮。然而我深爱这寂寞的美丽;抖擞纠缠在心头的宠辱得失,让他如云烟随风而逝,沉淀下对生活的执著和追求。
寂寞很好,寂寞很美妙,何不好生静享着美丽的寂寞!