我们的社会在发展、技术在提升,我们的祖国越来越富强,越来越昌盛!
今天真是一个好日子!太阳格外地明朗,鸟儿在枝头上尽情欢唱,纯净的天空中没有一丝云彩,像海一样湛蓝。今天,老师将带领我们参观阜新的篮球学校、矿山公园和风力发电三个景点。
走进海州露天矿的矿坑,阵阵凉风迎面吹来。据测量,这个矿坑长4公里,宽2公里,深350米,是世界上最大的废弃矿坑。这个矿坑曾为祖国奉献出24亿吨煤炭,这个数字让我震惊,海州矿精神激励了几代矿工,更深深打动了我。
我们要参观的最后一个景点是——高山子风力发电。原来风力发电的原理是利用风使风车旋转起来,再通过增速器将旋转速度提升,来促使风力发电。风力发电现已成为一股热潮,因为风力发电没有燃料问题,也不会造成空气污染,所以开始被世界重视。
今天,我们参观了篮校,矿山公园和风力发三个景点,我的感触很深。因为我感觉到了我们的社会在发展、技术在提升,我们的祖国越来越富强,越来越昌盛!