前两章分数嘛……说真的不满意……《望达到30分,25分最低要求》主要还是挑刺吧!
“臣妾参见皇上。”菁妃娘娘的声音变得细细的,很柔很柔,不像是那种狠毒人的声音,当然,在皇上面前当然不能展现出自己不好的那一面,她这样的变化也可以理解。
皇上随声转过身来,眼里貌似闪着火光。
“说!是不是你把公主关起来的?”皇上严厉地朝菁妃娘娘直奔主题地喊了一句。菁妃娘娘被吓了一跳。
“臣妾……臣妾没有啊……”菁妃娘娘的语气中居然还有一丝哽咽的感觉,像是快要哭了。真的没想到菁妃娘娘这样做事狠毒狡诈的人也有软弱的一面,还是因为别人的一句话。她显然是在狡辩。
“你可以自己问问公主!”皇上大声地说了一句,然后走到纤儿公主床前,慢慢地扶起公主。
“纤儿,你说是不是她关了你四天?”皇上的语气和神情立刻柔了下来,指着菁妃娘娘问。
菁妃娘娘显得有点手足无措,但又马上转过神来,用一种让人不寒而栗的眼神看着公主,一直盯着公主的眼睛,像是在威胁公主不要说实话。
“父王,菁妃娘娘没有伤害纤儿,是纤儿自己走丢迷路的。”纤儿公主用嘶哑的声音告诉皇上。皇上的眉头立刻皱了起来,菁妃娘娘舒了口气。
菁妃娘娘乘此机会上前去卖乖:“皇上,臣妾都说啦,臣妾怎么会骗皇上呢?”
皇上用力一推菁妃娘娘,菁妃娘娘被后面的宫女扶住了,险些摔倒,但又敢怒不敢言。皇上关切地问纤儿公主:“纤儿,是不是她威胁你这么说的?父王知道你总是害怕天下大乱,不愿看到任何一个人受罚,但这关心到你自己啊!”
“父王,真的不怪菁妃娘娘,是纤儿自己的错,纤儿再也不乱跑了,纤儿愿意受罚。”纤儿还是坚定那不是菁妃娘娘的错。
皇上叹了口气,点点头,扶纤儿公主躺下后,命令所有人离开公主的房间,让公主好好休息,也让菁妃娘娘回宫了。
皇上走到了御花园坐下。随后靖公子来了。
“小的参见皇上!”靖公子行了个礼。皇上点点头,他便起来。
“靖公子,你是不是来跟朕说这件事绝对是菁妃干的?”皇上喝了一口现泡的茶。然后请靖公子坐下一起品茶。
“是的,皇上,小的是亲眼见到公主靠在菁妃娘娘寝宫的小黑屋的墙角的。小的是自己抱回公主的,所以小的认为这件事绝对是菁妃娘娘干的。”靖公子的语气很坚定。
“朕也觉得是,纤儿从小正义善良,不愿意看到任何一个人受罚,最算菁妃不威胁她,她也不会来告状的。就是这点得到朕的喜爱,朕才最宠她。”皇上意味深长地说。
“所以,公主现在很危险,公主已经得罪了菁妃娘娘,而菁妃娘娘的人缘又特别好,所以公主以后的灾难肯定少不了。”靖公子说道。
皇上点点头,然后对靖公子说:“不然以后就你来保护公主吧,你的武功不错,又是最年轻的侍卫,你就当公主的贴身侍卫吧!专门保护公主,月俸找大臣的月俸算,以后你在朕面前就自称‘臣’就好了。你是否愿意?”
靖公子听了,马上离开座位到皇上面前,行一个礼:“谢皇上赐官,靖某求之不得。”
然后皇上回宫休息了。
以后的日子,纤儿公主有了靖公子的保护,菁妃娘娘不多敢靠近公主了,公主暂时安全了,还好遇到个真正能保护公主的好人。
但好景不长……
今年的绣女选拔完毕了,绣魁也选出来了,绣魁是一个叫絮儿的十三岁女孩,虽然年龄小,但琴棋书画样样会,缝补东西也难不倒她。絮儿一直生活在农村小镇,因为家境贫寒,被迫入宫。正是这种朴实,被皇上看中了,但年龄太小,怎么说也不能纳妾,正好絮儿的年龄与纤儿公主相仿,于是絮儿一进宫就被安排到公主府服侍公主。
絮儿貌似跟公主很合得来,很快就跟公主成为好朋友,公主有什么好处都惦记着她。
絮儿到底是好人还是坏人?絮儿和纤儿公主的友谊会延续下去吗?还会有什么灾难等着纤儿公主呢?下集揭晓。