五龙山山势险峻,山上郁郁葱葱,仿佛披上了一层浓浓的绿纱,美丽而不单调,蝉的声音渐近渐远,也许是在唱蝉家族中的一首流行曲吧。
忆五龙山游记
五龙山山势险峻,山上郁郁葱葱,好像披上了一层浓浓的绿纱,美丽而不单调,蝉的声音渐近渐远,也于是在唱蝉家族中的流行曲吧。
走进五龙山,首先收入眼帘的便是一幅五龙腾飞图,五条金龙在云层中自由自在的飞行。我先去观看了相望了许久了的梅花鹿。孔雀……等动物。随后,又观赏了那儿波光粼粼的湖泊,五龙湖,湖面水平如镜,湖水清澈见底,宛如一位恬静温柔的少女。紧接着,我又去爬山,没曾想层层难上,而如今又接近午时,所以累得我大汗淋漓,上气不接下气,不过幸好山顶上的风异常凉爽,把我的疲惫和劳累全吹走了,真可谓别有一番洞天啊。
下山后,我又去了另外一块宝地,唐王山,在唐王山我参观了孟姜女的雕像,以及大吊桥,孟姜女的雕像大约高2米,栩栩如生,眼睛望着远处早已破裂的齐长城。而大吊桥在距雕像不远的地方,架在东西两座山崖上,大致有3.4米长。走在上面的感觉也很奇妙。你刚刚踏上去时摇晃的非常厉害,但继续走下去,会慢慢的平稳起来。