不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!
生活,是一场没有硝烟的战争,或许,在这场战争中我们流过泪,流过血,受过伤,享受着成功的喜悦,承受着失败的痛苦。尽管失败了,但只要微笑坦然地面对,跌倒了就毫无所谓的站起,明天那灿烂的太阳就会朝我们欣然欢笑,明天那清凉的微风就会朝我们扑来!可是,成功的道路上总离不开烦恼和失败!
曾几何时,那每天每夜灯光下一题一题地做着练习题,熬到深夜十点,十一点多;曾几何时,那每天在学校做着乖学生,乖乖女的我,上课,下课努力地学习,而放弃了多少悠闲安乐的时间;曾几何时,我因失败而痛哭,哭的枕头湿成一片,双眼红肿胀痛,可是我还是坚持去上学;曾几何时,我爱笑的脸上总洋溢着天真烂漫,可背后却隐藏着多少的辛酸;曾几何时……这一切的一切,我就是为了想证明我一直在努力着。
“我不懂为什么成功总离我忽远忽近,有时摸不着边际,有时却只有一步之遥!为什么我付出了,却没有回报?”我思索着,我感到不公平,为什么?为什么?但是,后来我懂了,成功不是靠运气,而是靠努力+勤奋+拼搏。成功=十足的勇气+百倍的努力+积极的心态!以后,无论面对失败,还是“升学考试”等,都不要畏惧,它们无非都是“纸老虎”,只要我们充满信心,勇敢,积极地面对,那么我们就会迎来“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海‘的那一天。虽然做到会很累,但是我无怨无悔,因为我明白”不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”