各位美女帅哥们,投一点分呀!拜托了,虽然手没打酸,但很费脑力呀!施舍一点吧。
“这风雪崖何时变得这般寒冷。”慕言楚搓着手,走在风雪崖之中。“好漂亮的一只狐狸。”慕言楚看见了一只妖媚的狐狸,拿起弓箭,便朝那只狐狸射去,“嗷——”他射中了那只狐狸,上前去看,只见那只狐狸的血已流了一地,但始终用它那晶莹的蓝眼睛看着慕言楚,慕言楚看它这般可怜的样子,便把它带回家中,让丫环替它疗伤。
慕言楚坐在凉亭里,静静地享受着这芬芳。
一阵琴声打破了这寂静,在银色的月光下,甚是凄凉。忽然,慕言楚的脑子一阵剧痛,浮现出一红衣女子的背影,腰间系着一根金丝腰带,更显出尊贵之气,广袖之下,不知有多少男子为她痴狂,但这却只是一个背影。
头稍好些后,慕言楚便随着琴声走了去,“啊……啊……”一阵呻吟声从东街头传来。慕言楚朝呻吟声发出的地方走去,只见地上坐着一位身穿红衣的女子,慕言楚上前去问:“姑娘,发生了什么事?为何瘫坐在地?”“刚才‘笑面虎’抢走了我的包袱,我不给,他就踢了我一脚。”慕言楚把剑拔出剑鞘:“什么?又是他?”说着,便有了又干一架的气势,“公子,算了,不要去了。”红衣女子挽住慕言楚的手说道。“这怎么行,这口气我咽不下。”“公子,您的好意我心领了,可是,我实在是受不起,如果公子执意要这样,那小女子只好自己走了。”红衣女子立马站起来,“啊……”红衣女子连忙捂住脚,慕言楚实在不忍心。
“好了好了,我不去了就是,看姑娘定是伤到了骨头,今晚可否上寒舍住上一晚?等养好伤,再去干想做的事情也不迟啊?”
“这……”
“好了,走吧。”慕言楚蹲了下来,
“公子这是要做什么?”
“我怎么能让一个受了伤的弱女子自己走路呢?”
“这怎么好意思?”
“别客气了。”慕言楚说着,便背起了那红衣女子。
走在大街上,两人都沉默着,“这么久了,在下都不知道姑娘尊姓大名。”“我叫颜竹儿(颜竹儿,外表清爽可人,实际是雪山千年狐妖,上辈子与慕言楚结下爱情,今生为寻找前世姻缘,再出雪山)。”“颜竹儿,好美的名字,似乎在哪听到过。”慕言楚小声嘀咕着,“公子说什么呀?”颜竹儿侧过脸问道。“哦……没什么,到了!”