放眼望去,漫山遍野的高粱,红彤彤一片一片,多么让人浮想联翩啊!我们的生活像红高粱,红红火火!我们的事业像红高粱,蒸蒸日上!
瞧!autumn
秋天是风的爱女。瞧!秋风来了。它用父亲的手饱含爱意地拥了女儿一把,但他的过度温柔将它们不慎弄丢了,因此,它的到来是匆忙地寻找,听起来好像呜呜地哭。秋风萧瑟啊!作为这个自以为不称职的父亲,秋风拂过山川大地、园林草木时,有些茫然了。因为它做梦也不会想到它的女儿已经欢欢喜喜地正在分娩着一个黄澄澄的世界!
城市的秋叶遍地是,它们是不是约好了,在一夜之间就落英缤纷。这也是一幅美景。但不是凄然的景色。这是生命的轮回,这是一个美丽的再生。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这些枯萎的叶子为了创造一个更加美丽更加灿烂更加辉煌的大自然,奉献了自己,虽代表着事物的终结,但每每凝神注视,也会不由生出许多感动。
当然,城市的秋天是单调的、无味的,似乎只有呼呼的风声和满眼的枯枝败叶,更具情味的还是那乡村的秋色。
瞧一瞧,在池塘里,渔民甩开臂膀钓上来一条条胳膊长的肥鲤;听一听,在田野里,收割机“隆隆”地欢唱,在挨家挨户地收着银色的大米;闻一闻,枝头果实阵阵甜香;摸一摸,红色欲滴的苹果,金黄金黄的玉米,五脏六腑里会有一种温床般的踏实。咬一口那红得发紫的苹果,甜甜的汁液啊,甜在嘴里,醉在心里,幸福在脸上。
放眼望去,漫山遍野的高粱,红彤彤一片一片,多么让人浮想联翩啊!我们的生活像红高粱,红红火火!我们的事业像红高粱,蒸蒸日上!
瞧,秋天多么美丽!多么壮观!难怪秋风四处找寻而无果。她已是幸福的孕妇,集四时之精粹。它有春的生机,有夏的烂漫,冬的含蓄。然而,它又是丰富而深刻的。读懂秋天的人,一定经历了生活酸甜苦辣,一定对人生有很深的理解。
啊,秋天,I love you!