_____我的指尖流淌着你的泪水_____ 墨兮。
【猫咪推。】对此我很无语,巴赫什么都是因为在听《巴赫旧约》,啊对于钢琴什么相信你比我懂得多的,恩一定是的。
周末很快到来了。
倪婉从玄关出来, 侧耳倾听,那声音似是从倪怡的房间传来,不久,倪怡的房门被打开。
倪婉抬头看了看倪怡,不觉愣住。
只见倪怡穿着一袭海蓝色长裙,继续着她的简约风格,裙裾长至小腿,却勾勒出她的好身材,特制的波浪裙摆更是平添了几丝灵动气息,圆点的设计更是让她颇显年轻,让人难以移转视线。
视线往上移,倪婉马上看到倪怡画着淡妆的脸上显露出来的微怒。
“倪婉,我不是跟你说过周末要出席一个Party么?你怎么……怎么什么准备都没有?这怎么行,时间不多了,你快去换上我刚给你买的那条礼裙。”
“啊……是。”倪婉连忙点头,跑回了房间。
床上正安然躺着那条纯白的,没有任何杂色,只是有一个雪纺制的很大的蝴蝶结的裙子,倪婉匆忙穿上,又换了一双与裙子颜色相称的白色圆头皮鞋,便急忙跑了出来。
倪怡满意地看了一眼,又转而看了看那只ROLEX的手表,挥了挥手,对倪婉说道:“来不及了,快上车。”
黑色的商务型奔驰车很快发动了引擎,飞快向目的驰去。
这是一个乳白色的类似宫殿的房子,正前是八根罗马柱,甚至整个建筑物的风格都偏于上世纪七八十年代的北欧风格,富丽堂皇且奢华至极。
茫然的倪婉被倪怡挽着,乌黑略带自然卷的头发被倪怡临时披散了下来,且只是淡淡地缀了一个与裙子相搭的很飘逸的蝴蝶结,它随着倪婉美丽的长发迎风飘动,带着些唯美的气息,甚至吸引了不少年龄相仿与自己家长同携的少年们。
走进了“宫殿”,迎面而来的是各种乐器的演奏,细心一听可以知道是《Brandenburg Concertos》,出自巴赫之手,而此时演奏的正是勃兰登堡序章,结尾钢琴独奏还特意穿插了平均律曲目。
倪婉正沉醉在音乐之中,迎面却走来了一个人。
白皙的手持着高脚杯轻轻摇晃着里面的液体,倪婉回神,看向了那个一脸和煦,长相俊美的少年。
“你很喜欢这个协奏曲吗?”
倪婉不知所措地点了点头。
少年脸上马上露出喜色:“真的吗?我看了看周围,所有的人都在忙着应付奉承,本以为这个Party和往常一样会很无聊,没想到也有人懂得淤泥中的艺术。”
倪婉为他的措辞而忍俊不禁。
“那么,可以交个朋友吗?”少年被掩盖在长长刘海之后的眼睛闪着熠熠的光芒。
倪婉随手拿起酒塔上的一杯酒,笑道:“chess!”
砰——
一阵清脆的酒杯敲击声,两个人含笑默契地饮下里面的葡萄酒。