吴老师又露出那令人恐惧的微笑,说:“迟到,四个人下课一起打扫教室、图书室和楼梯。”说完,回过头对同学们说:“现在继续上早读课。”
“啊!又是新的一天!”陈郁一边走在上学的路上,一边伸着懒腰说。微风温柔地抚着她,白云慈爱地看着她,一切都是那么美好。
“今天是星期四,你说星期六有马戏团来小镇表演,马戏团提前来了,今天下午放学就开始表演,就在佳婷家附近。”余欣怡兴奋地说。
“是吗?那太好啦!”陈郁开心地回答,但是又担心起来,“可是我的作业该怎么办?老师会不会布置许多……”
“对哎,上天保佑作业千万千万不要多……”余欣怡也开始担心起来。
“嗨!你们俩在说什么呢?让我们也听听。”杨佳婷和洪雨彤来到陈郁她们身边,笑着问道。
“欣怡说今天下午放学后就有马戏团在佳婷家附近表演,不过担心如果作业多就不能去看表演了。”陈郁解释道。
“嗯,这件事我也听说了。”杨佳婷点点头,“现在最重要的就是作业问题了。该怎么办呢?”
“我有记课程表,星期四下午全是语文课,吴老师不来学校。语文作业应该不会多吧……”洪雨彤也接了一句。
“或许吧……”余欣怡说着,看了一眼手表,“快!要迟到了!今天早读课是数学课,如果迟到就惨了!你们是知道的,吴老师迟到的惩罚……比林老师严重得多了。”
“什么?!快跑啊!”其余三人一听,立刻向学校方向跑去。
“喂喂!等等我!”余欣怡大喊着,努力地跑去上学。
尽管大家很努力,但上课铃还是响起来了。
四个人在教室门口许久,终于鼓起勇气一起说:“报告。”
吴老师又露出那令人恐惧的微笑,说:“迟到,四个同学下课一起打扫教室和图书室。”说完,回过头对同学们说:“现在继续上早读课。”
这一刻,全班同学都在为这四位同学默哀……
下课后,这四位倒霉的同学正在打扫,心里恨透了吴老师。每个人心里都想着:该死的吴老师,幸亏下午没有他的课……
“啊啊啊啊啊啊啊啊!终于扫完了!”四人一起伸着懒腰,不幸的是,她们正要去玩耍的想法,又被上课铃打断了。
一个上午慢慢过去了,因为洪雨彤和余欣怡是值日生,杨佳婷在学校时不小心受伤送回家,所以陈郁只好一个人回家了。
走在路上,看到有一位小贩在卖棉花糖,陈郁急忙走过去。现在,她的口袋里正躺着一元钱。
“这里的棉花糖一元一个吗?”
“是的。”
“那好,我买一个。这是一元钱。”
陈郁拿着一个草莓味的粉色棉花糖,大口大口地吃起来。抬头看云,觉得云成了原味的白色棉花糖。
就这样,不知不觉回到了家。
推开门,正好看到妈妈走过来,“呀,回来啦?我去给你准备吃的。”
“妈妈,今晚我想去看马戏。”陈郁说道。