光阴似箭、日月如梭,转眼间,20年,承载着我们的希望与梦想,朝气蓬勃地走了。
未来的同学聚会
飞碟的速度就是快,不一会儿,就降落在大酒店前。大酒店里人山人海,热闹非凡。我来到35楼的大酒厅,一脸茫然。老同学在哪?叶老师在哪?我东张西望,这时,一位亭亭玉立的少女向我走来,我很奇怪:“请问您是?”“哈哈!”那少女发出一阵银铃般的笑声,“王滢,我是李蓉龙呀!”“哦,是蓉龙呀!20年,你变得越来越美丽了,我都不认识了!”我恍然大悟。“王滢,听说你成了作家,写的作品可谓是“人人爱”呀!”“那你呢?”“我现在是大学的历史老师,上下五千年的历史真让我着迷呀!好啦!我们进去吧!”于是,我们手拉手、肩搭肩地走进了酒厅。
才刚坐下,同学聚会就开始了。主持人——一个年轻、漂亮的女士走上台。我问蓉龙:“他是谁呀?”蓉龙回答:“她呀,是往前我们班的朗诵能手——戴琦昕!”戴琦昕,真的是她吗?她披肩长发,一张清秀的脸蛋,两颊泛着红晕,美极了!“朋友们,20年已经过去,大家有了各自的成就,现在请大家来讲讲自己这20年来的成就。”话音刚落,一个帅气、英俊的小伙子站起来,调皮地说:“同学们,你们还认识我吗?我是以前班上的调皮大王——黄泽超。虽然我以前十分捣蛋,但经过我后来的努力,已经成为小有名气的科学家,像机器人、飞碟经过我的改进,已经成为人们的日常生活用品。我还发明了‘年轻20丸,’看,我们的叶老师吃了‘年轻20丸’变得和以前一模一样了。”我们顺着泽超指的地方看去,哇塞,真的,叶老师还是那么年轻,脸上的笑容依旧如故,和蔼可亲。叶老师站起来,笑着说:“孩子们,你们好呀!”这时,一曲激情洋溢的钢琴曲响起,一位女士穿着天鹅服,迈着轻快的脚步,走上台,跳起了天鹅舞。琦昕在一旁说道:“这是当年的舞蹈能手——黄文婧,她现在已成为名扬海内外的舞蹈家,这首《小天鹅》是她的得意之作”……文婧在舞台上舒展着双手,那优美的动作,使观众如痴如醉……
紧接着,同学们又紧接介绍了自己——王羽淇成了画家;当年跑步第一的李炜峰成了新一代的刘翔;连以前呆头呆脑的黄梓源也成了科技教练……
时间老人一走就不回头,同学聚会结束了,但是,同学们的心却留在这个聚会上,回忆着以前在五年三班度过的快乐时光……