五月十二日,在这鲜花烂漫的日子里。一场突如其来的灾难,夺走了你们的亲人,你们的家园。可你们没有倒下,你们用知识,用顽强意志守护了你们的生命。
亲爱的灾区小朋友你们好:
如今,已过去将近四个月了,你们过得好吗?新学期开始了,你们是否背上了书包,走进了课堂?每当我们朗朗的读书声回响在校园,我就想起了你们,你们和我们一样渴望学习、渴望得到知识的力量。可今后的生活对你们来说还很苦、很难。我相信在全国人民的帮助下,你们会很快重建家园,过上幸福的生活。
亲爱的灾区小朋友,虽然大自然给了你们重重一击。可你看小草仍在风中起舞,鲜花依在竞相开放,小鸟还在树林里歌唱……这就是生命的魅力,它生生不息,给大自然带来勃勃生机。朋友!你们从灾难中走来,相信你们会更加坚强!
朋友,我健康,我快乐!希望我能和你们共同分担痛苦与欢乐,有时间给我来信吧。