不知不觉中,一个多月过去了,自从我上了中学以后,我的生活发生了变化,这些变化有的使我快乐,使我兴奋;有的使我充满自信;有的使我困惑、忧虑;有的使我不知所措,让我在学习上有了不小的进步。
上了中学以后,我成熟了,看待什么事情都有了自己的主见,让我长大了,知道体谅父母了,能帮他们干些家务活了,让我知道了父母所作都是为了我们,所以我们在学习上更上一层楼,不要辜负了他们对我们的期望,我要做一名合格的中学生。
上了中学以后,我正式摆脱了童年时那种“乖宝宝”生活,做事能独立自主,很依赖别人。学习方法也不同了,不像小学抄抄笔记就行,我会去课外寻觅所需的“养料”。人际关系上,新朋友也多了,让我感到朋友是人生中的或缺的“支柱”。
上了中学以后,我最深切地感受是,我的办事能力慢慢增强。让我知道了学校的事情。我认为在一个好的环境中学习是再好不过了。在中学,我们不管做什么,都要做最好!感谢你,中学,是你让我懂得了做人的道理,我要在这段时期散发我的光芒。