它以“人工无意夺天工”的石景奇观闻名于世。山清水秀的莲花山吸引了不少游客去玩。在一个阳光灿烂的早晨,妈妈带我去了一次莲花山。
莲花山位于珠江口狮子洋畔,是个具有两千多年历史的古采石矿场遗址。它以“人工无意夺天工”的石景奇观闻名于世。山清水秀的莲花山吸引了不少游客去玩。在一个阳光灿烂的早晨,妈妈带我去了一次莲花山。
观音开库:农历正月廿六。
观音诞:农历二月十九,农历六月十九,农历九月十九。
观音望着那片海叫狮子洋,观音望着狮子洋,看着那些船,好像时时刻刻在保护着他们。在望海观音的后面,有一棵高大的许愿树。在许愿树上,挂满了人们的心愿,从远处看上去,这棵树长满了红色的叶子。
离开望海观音圣境,我们来到莲花塔。莲花塔是八角形的楼阁。始建于明朝万历年(公元1612年),高50米,外观9层,内有11层,红色的墙,绿色的琉璃瓦,八角攒尖顶,有省会华表之称。该塔在珠江入口处,是给来往的船只测定方位和指点航向的坐标。
我们上去看了看,那条上去的路很窄,走的时候要很小心,一不留神,就会摔跤。在上面,可以看到远处的景色,上到最顶层,可以看到很多迷人的风景,在观看风景的时候,风呼呼地吹来,很凉爽。
接着我们又去了莲花城。莲花城是根据我国名胜古迹设计的,围墙是根据万里长城设计的,里面的一些建筑是根据几个民族的风景设计。比如:里面有几个蒙古包。
我们又去了飞鹰崖。飞鹰崖里的风景很美,有大自然的气息。接着我们来到观音岩。在观音岩,我喝了一口观音圣水,就像山泉水一样。然后我们去了白福图,燕子岩。那有许多高大的石头,还有一个亭子,站上去让人心惊胆战。最后,我们去了南天门。在那,我们看到了许多漂亮的荷花。真是个荷花世界。
莲花山真美丽,我爱莲花山。