妈妈不但称职,而且有孝心。
那是寒假的一天晚上,外婆突然打电话来了,说是外公的腿病又犯了,晚上乡里没药,想让妈妈能带点药给外公。妈妈一听,二话不说,马上要爸爸骑上摩托到药店去,要知道那可是晚上10点多了,哪还有许多药店开门营业!就算开了门,外公要的药可是很难才可以买到的。妈妈可不管,跑上跑下走了许多家药店,终于买到了所需要药品。接着,妈妈和爸爸开着汽车,快速的将药从城镇送到了乡下。到外公家后,又来到外公面前,帮外公敷上药。一切安排妥当后,又千里迢迢赶回了家。
称职的妈妈,我喜欢;有孝心的妈妈,我喜欢;称职又有孝心的妈妈,我更喜欢。卷卷的波浪头,因为操劳过度而显得黄黄的皮肤;微笑起来虽然不是那种震撼人心的美但有种让人赞赏的味道;身上一种淡淡的香气,既不刺鼻有不浓郁,只是让人觉得安心的母性气息。这就是我最敬佩的人,一个平凡得不能再平凡的女人——我的妈妈,左慧兰。