闪电破梦的瞬间,斜风无预兆,雨打着旋儿似花般夜里绽放。你我就在曾经的幸福大街上,只不过主角的背景换了另一幕。从雪夜的双人椅到了雨夜的单人泣。颗颗雨珠顺着肌肤滑落,在空中渐渐拉长,成了一颗心殇,化成了忧伤。似针刺向了大地,可心却碎了一地。你打着那人送你的灰伞,在这夜里,倒是跟衬你了。泪雨交织,我只能用尽全力双手从你的肩旁落在了腰间,贴在了你的脊背上,感受着你脊背的温暖。但温暖有时候往往是最渗人的,因为我是如此阴冷。“不要走,好吗?”近乎恳求的语气,但你扔下了一句再见,便消失在了夜里。
昨晚的雨夜摊牌,倒是让我不禁回溯,才知晓,原来每一次陪你回家的旅程,都是你我的单程,而现在的你总算找到了陪你旅行的那人。或许我该祝福你,但却没了兴致。
踏着儿时的回忆,眼前竟出现了幻觉,是我俩小时候在这沙地画着所谓的涂鸦,堆着贝壳,看着日出日落。来到了回忆的沙滩,临近日落,但只有我和满地的残影,即使阳光多么温暖,无可否认的是,它招来了残影的阴暗。这不是讽刺么?不远处十九年未干涸的沧海,我渐渐闭上了双眼,嘴角略勾,任海风吹满发,凌乱吧。一次次海水涌来退去,我愈来愈靠近了大海,我嗅到了回忆中海风拂过大海交杂着泥沙的清香。脚趾陷进泥沙,浸在海里,向前一倾,乍起的水花是我内心的呼唤,让我的灵魂乘着未知的游轮,在广阔的大海寻找未来过的爱与幸福吧!