以后,每天下午成了我的练字时间,到期末考试时,我以优异的成绩和工整的字迹获得了满分!当老师念着:“乐艺欣,满分!”的时候,我笑了,妈妈也笑了,笑得那么甜,那么开心,我知道,这些都归功于妈妈呀!
有一次,学校举行书法比赛,我心想,反正我的字练好了,不如试一试,给自己一个锻炼的机会,我报了名,当我进入比赛场时,心扑通扑通的跳,我心想:不要慌,不要慌,镇静,你可以!加油!我拿起了笔,写下了“大漠孤烟直,长河落日圆”这一句诗,当主持人宣布结果时,我的心像小兔子一样乱跳,经过评委批审,最终,我获得了第一名!
我拿着“尝试”这块敲门砖,敲开了硬笔之路的大门!
这一次尝试,成为我记忆的“里程碑”,每当有机遇来临,我都会勇往直前,我相信,自己的尝试会为自己打造出一片开阔的前景!