像平面里的两条相交线,短暂的相交之后却渐渐离远,只留下一个孤独的相交点。但我们的生命因他们变得更精彩。
生命中的那些过客
他们,仅仅是一些过客,而我,却在这想起了他们……
那天,我在街上看到一个蹦蹦跳跳的小男孩,我不知不觉地想起了你——陈龙。记得你曾跟我说过:“苦难是一把双刃剑,它可以让强者更强,练就出色而几近完美的人格,但同时也能让弱者一剑削平,从此倒下。”也许这句话你再也记不清了,而我却今生不忘。还记得我们一起上学的日子吗?你还像以前那样自信吗?无论怎样,都希望再一次见到你。
陈秋婷,你曾出现在我的情感和记忆最丰富的时期——三、四年级。是我在叶霖佳小学认识的第一位朋友,这就注定我不会把你轻易忘记。记得我们曾一起立过雄心壮志,将来一定考上师范大学,当一位好老师。
还记得杨老师,在我幼儿园时,爸爸妈妈送我进了全托幼儿园,从此我就和杨老师呆在一起,你对我很好,您握着我的手教我写字,a、o、e、1、2、3……这些都是您教我的,您教我绘画,可我就是学不会,因为我对绘画毫无兴趣,可您却语重心长地对我说:“女孩子嘛,琴棋书画应样样皆通!”在这里,我像您说声对不起,因为我的绘画水平还停留在一年级的水平。
……
过客们,你们现在还好吗?好想再见到你们!