我想:也是,不骑的话,爸爸会笑我笨,不够勇敢。骑的话,会摔倒,很疼的!唉,还是骑吧,不能让爸爸以为我是胆小鬼。我勉强地走了过去,双手又抓住了车把……
今天爸爸妈妈决定给我买一辆自行车,我听了,高兴极了,虽然身在课堂,心呀,就想着自行车。
下午回到家,妈妈说:“我来教你骑自行车吧?”我爽快地答应了。
妈妈从地下室推出了一辆崭新的自行车,自行车的颜色是粉红色的,是我最喜欢的颜色,车圈和车把都亮闪闪的,车把上还有一个精巧的小铃铛,这是越看越喜欢!
妈妈让我上去左脚,右脚在后面蹬几下,再上去骑。我按照妈妈说的话去做,先蹬了几下,右脚刚上去,只听“扑通”一声,我就和大地来了一个亲密接触,摔得我嗷嗷直叫,我生气地对妈妈说:“不骑了,不骑了,省得再摔到我了。”妈妈听了,安慰我说:“不要急,无论做什么事都要坚持。谁学骑车不摔跤呢?摔一下就不练了,还有会骑自行车的吗”我想:也是,不骑的话,爸爸会笑我笨,不够勇敢。骑的话,会摔倒,很疼的!唉,还是骑吧,不能让爸爸以为我是胆小鬼。我勉强地走了过去,双手又抓住了车把……
经过了几天艰苦的练习,虽然摔了很多次,但是我终于学会了骑自行车。