喵喵喵~喵咪交友。说了那么多,你会觉得我恐怖吗?我是来报恩的。
我突然就觉得自己像个华丽的木偶,演尽了所有的悲欢离合, 可是背上总是有无数闪亮的银色丝线,操纵我的一举手一投足。  ——前言
我们猫有九条命,当猫养到九年后它就会长出一条尾巴,每9年长一条,一直会长9条,当有了9条的 ,猫又过了9年就会化成人形,这时猫才是真正有了9条命,在中国也叫九命猫妖,我便是。
我更是相当具有灵气的邪妖,也是在民间被认为最接近与现实的妖怪。一般的猫又都是具有10年岁数以上的老猫,最明显的特征是两尾分岔成二股,妖力越大,分岔越明显,在光线较暗的情况下猫又其背中部在发光,极品的猫又则是纯粹的两尾猫了,碰见了他可不是好事,是非常凶残的,利用不逊色于丧犬的怜牙力齿,能将山中的其他妖兽撕裂得粉碎后吃掉,同时也会咬伤人类和家畜 。
此外我们还能像杂耍木偶戏一样用妖力招手操控尸体。不过猫妖也有恶搞的一面,那便是乔装于美女与老太婆来欺骗路人……。。 不过这样的前提往往是其先已吃掉了所要变为对象的那个人,至于为什么要吃人的原因其实也就是为了维持自己的生命,既然它具有了一定灵力,或感知人类内心的想法,那它就需要某些东西来维持他所具有的这种独特本领,那就是吃人。但若说到恐怖的一面,应该还是尸变,所以古人叮嘱的不要让猫类接近与坟的谨句还是流传了下来。
说了那么多,你会觉得我恐怖吗?我是来报恩的。
我不凶狠,我是一只黑猫,不是杂种的,也无复仇之心,喵~我才不吃人类,我会乔装术,白色的鸭舌帽把她那盘起的长发和半张脸都给遮住了,但能感觉出她一定很漂亮,惊人的漂亮!硕大的黑色墨镜使得大家只看得见她嘴角的那丝完美弧度,透着一股无所不知和天下无敌的自信,黑百相间的休闲服把她衬托得似神秘似纯洁。给人感觉,除了酷就是酷,找不到别的词语来形容了!
Who is she?  She is me.
今天,我终于能报恩了,我从十楼跳下,稳稳地着了地,快速向“懿寐”跑去……