脚步声回荡在街上,因为没有别人,所以显得格外突兀。那声音的主人是个小个子——好像只能看到一个黑斗篷。雨好像打湿了那斗篷,但他似乎并不在乎。只是一直走,一直走。
走到一个灯柱前,只听见他轻轻地低喃着:“就从这盏开始吧…”
他摘下了帽子,原来是个小男孩。午夜的微风吹起了耳边的发丝,而额前的流海又被雨水黏住,贴着饱满的额头。浅金色的头发,好像微微地发着光。有点像…不下雨是的月光。
小男孩的手上,渐渐有光茫凝聚着,小小的。就像它的主人,没有太阳的谣言,却有着直至心底的温暖。举起小小的手臂,打开灯柱上的灯盒,那小小的光亮就飞了上去。光,在灯盒内摇曳着,轻轻浅浅地照着大街。
黑暗,被点亮。慢慢的,整条大街,整个小镇都被轻柔的光茫笼罩着。
雨,停了…
第二天,太阳依旧照耀着拉维斯坦。
几个在路边玩耍的孩子欣喜的发现,在灯盒里,有一些细沙,那是昨夜燃尽的光茫。因为是白天,所以那特有的荧光看不见,却能感受到温热。
“夜光!是夜光!”
“对耶!太好了!”
“是啊是啊,真是太好了!“
本已是很热闹的小镇,现在更是像过节一般——夜光回来了。
暗处的夜光开心地笑了,就像昨夜的光,无瑕。
“晚些见,”夜光想褪了色一般,隐在了阳光中,“我的维拉斯坦…”