不久之后,轰——的一声雷响,让好不容易安定下来的雨馨彻底崩溃了。雨馨慌乱的睁开眼睛,惊恐地望着漆黑的天空,那一道道震耳欲聋的响声都劈进了她的心里……雨馨想象着自己在这么一个夜晚被锁在教学楼里的景象,慢慢的,雨馨的嘴唇已经出现了两道血红的齿印。“不!”雨馨大叫一声,她不想,也不敢想了,因为她怕了……雨馨一双手紧紧地抱着头,喃喃自语道:“是他欠你的,是他欠你的……”雨馨试图用这样的方法让自己好受些,但一切都是徒劳。终于,她在也受不了了,雨馨站了起来,又望望天空,只是刚才的恐惧早已烟消云散,取而代之的是那坚定的信念。“我要救他!”雨馨大喊着,奔向雨中。
“到了,快到了。”雨馨喃喃道,她每靠近学校一步,心就安定了一分。到了教学楼门口,雨馨用颤抖的双手好容易才打开了那个平日很容易打开的门锁。雨馨冲进教学楼,四处喊着:“喂!”她这时才想起自己还不知道他的名字。几分钟之后,雨馨终于在一间教室找到了他,他正托着腮帮子,蹲在墙角,目光很呆懈的看着前面。“喂……对不起……”这是雨馨第二次跟别人说对不起,第一次,是她永远也不想想起的情景。“我说怎么才来呀!等你好久了。”男生站了起来,用不耐烦的眼神望着他。这是雨馨怎么也没想到的,他本以为男生已经吓得半死了。“你……你知道我会来救你?”雨馨用质疑的口吻问他。“切!你们女生都一个样,先前很跟有什么深仇大恨似的,过会儿就心软了。”男生打着还欠说道:“快走吧,困死我了。”“哦……”雨馨或许是无力辩解了,也或许是觉得对不起他了,这次没有和他斗嘴。“啊!”雨馨叫了起来“完了,刚才太急,伞我给放门外了。”雨馨边说,便向外跑去。“伞?伞呢?”雨馨慌乱地说着,自处张望,却是徒劳,雨馨无可奈何的走了回去,“伞……不会没了吧?”看着两手空空的雨馨,男生说道。“嗯……”雨馨吞吞吐吐的说道。“我说,你不会是想在这个漆黑的夜晚占我的便宜吧?!”男生挑逗的说道,他从来都是这个样子。“你……你……你去死吧!”雨馨气的说不出话来。“好了好了。”男生边说便把自己的外套脱掉。“你……你想干嘛?!”“占你便宜啊!”“啊!救命!”“切!把你送我我都不要,给。”男生说着便把外套递给了雨馨。雨馨看着他,不知道他要干嘛。“我说你傻啊,你衣服都淋湿了,我把外套借给你穿啊,你冻感冒了我可不送你去医院。”“切!谁要你送。”虽然嘴上这么说,但是雨馨对男生的厌恶已经少了几分。“好了好了,不跟你斗了,你不困我还困呢,我睡了。”男生打个哈欠说道。雨馨没有再说话,也慢慢地合上了双眼,不知怎的,一向害怕黑夜和暴雨天的她今天却觉得很有安全感。慢慢的,他们俩睡着了,却忘记了一件很重要的事——明天的绯闻。