童年的记忆有很多,有美好的,有幸福的,有悲伤的,有难过的……但令我至今难忘的还是那件事:给妹妹剪头发。
童年的记忆
那是一天上午,邻居家的小妹妹小雨到我家玩,她长得可爱极了:细细的眉毛像小月牙似的挂在两只炯炯有神的眼睛上,小巧的鼻子高高的挑起,一张樱桃小嘴时不时挂满甜蜜而又略带羞涩的微笑,一头乌黑浓密的头发直直的垂着,让人看着就忍不住摸一把,前额的流海柔柔的垂下来,更添加了几分俏皮和可爱。
我也被小雨那柔密的头发打动了,也不知是因为羡慕还是嫉妒,我竟然拿起剪刀就想给小雨剪头发。
我对妹妹说:“小雨,你的头发真好,让姐姐再给你剪一下,就更漂亮了!好不好呀?”
小雨忙点头答应:“嗯!嗯!”两只清澈有神的大眼睛高兴得眯成了一条缝。
我拿起一把剪刀,让小雨坐在镜子前,闭上眼,开始动手给她剪头发。
我先给她剪流海,“咔嚓,咔嚓,咔嚓。”碎头发慢慢地随着微风飘落到了梳妆台上,突然,小雨大叫一声:“啊!姐姐!姐姐!眼睛疼!”
我赶紧放下剪刀,让她睁开眼,原来刚刚我给她剪头发时,不小心剪到了她的睫毛,睫毛一短就扎眼,疼的小雨都流眼泪了。
我赶紧给她吹吹眼,安慰她:“小雨乖,小雨不哭啊!”
把小雨送回家后,我一整天都忧心忡忡,怕小雨以后不理我。
第二天,小雨又来找我玩,我问她:“小雨,都是姐姐不对,你原谅我吧!”
“姐姐,没事,我们来玩过家家吧!”
“好!”
这就是我童年的记忆,现在我长大了,但一想到这件事,总是很开心。