在人的一生中,会有许多成功,也会有数不尽的失败。虽说“失败乃是成功之母” ,但谁会不希望自己成功呢?
开始植树了,我先在地上挖了一个小坑,然后,把小树苗放进去,没想到正合适。接下来要做的事就是往坑里填上土了。我慢慢地把刚才从坑里挖出来的土一点一点的填进坑里。为了使小树苗更牢固,我便用脚使劲踩几下,“咔嚓”一声小树的根好像断了,我急忙蹲下抚摸小树的伤口:“有没有伤着你呀?痛不痛啊?”我急得快哭出声来了。
奶奶看见了,把小树的根扒出来一看,笑着对我说:“没事没事,不会死的!”我这才停止了哭泣,慢慢地用手重新把土盖上。
然后我便开始浇水,我气喘吁吁地拎来一桶水,用勺子一边给小树浇水,嘴里还一边念叨着:“小树苗快快长,明年结果给我尝。”浇完了水,我咧开了嘴笑了,微风一吹,小树苗摇来晃去的,好像在向我问好呢!从那以后,我等啊,等啊……
好不容易等到了秋天,柿子树终于长出了6个大果子,嫩嫩的、肥肥的、圆溜溜的、红彤彤的大柿子!我高兴得连蹦带跳,迫不及待地摘下一个,尝了一口,好甜啊!其实,不仅仅是味道甜,我的心里也充满了甜蜜的感觉,这种感觉太棒了!我沉浸在成功的喜悦中,幸福已在我心中弥漫开来。
成功是给人带来快乐的天使,是每个人心目中的上帝,我们离不开成功啊!