这条小路中,有一个猴子坡,猴子坡一边是高山耸峙,而另一边则是深不见底的悬崖,即便有一层护栏,但是让游客走在旁边,还是令人望而生畏。
峨眉游记
经历了二十多分钟的行走,我们一行人终于到达了接引殿,我们买好票,排了队,终于开始乘坐索道了。站在索道上,望着脚下的树林,犹如是一片树的海林,让人们个个都说好,下了索道后,我们到了金顶。
听说金顶的由来是:金殿的房瓦是用金瓦片拼接而成的,所以叫金顶。金顶上的小路上,两旁有一些小象,这些小象是用来纪念观音菩萨的。而且金顶上有一个巨大的雕塑,它是一个菩萨,有十个脑袋,各朝一个方向,所以它叫做十方普照。