今天上午我们班来了一位特殊的客人,它在我们班可引起了一场“惊涛骇浪”,也引起了一场鸟与建筑的对抗,可最终还是鸟儿败下阵来。
智救小鸟
我实在不忍心,轻轻的走过去把它捧在手心里,看到它求救的眼神更加坚定了要救它的决心。我把它交给孙老师,孙老师折了一个小纸盒,放在窗外台子上,并把小麻雀轻轻地放在盒子里,老师说:“现在它太累了,休息一会儿自己就会飞起来”。渐渐地我们把心思放到了课堂上,谁知快下课时,小麻雀叽叽叫了几声,一下子就飞到教室外的树梢上。大家先是吓了一跳,随即又鼓起掌来高兴地欢送小麻雀,祝福小麻雀,小麻雀唧唧喳喳地叫了几声,好像在说:“谢谢你们——我的小恩人,再见!”
看着远去的小麻雀,孙老师意味深长地说:“ 人与动物本来就应该和平相处,给他们一个美好的环境,就等于给我们自己一个美好的生存空间。爱护它们,就等于爱护我们自己。同学们,你们今天又做了一件了不起的事,为自己鼓掌吧!”
教室里响起了经久不息的掌声……