从明天起/做一个幸福的人/喂马,劈柴,周游世界/从明天起关心粮食和蔬菜/我有一所房子/面朝大海,春暖花开。
幸福之花——康乃馨
我喜欢康乃馨,不仅仅因为它那粉嫩粉嫩的外皮,更因为它如母爱般瑰丽。依稀记得小时候,妈妈带我去上幼儿园的时候骑着一辆比较破旧的自行车。不知后面是谁,撞上了妈妈的自行车,我好害怕。正当我做好和地面亲密接触的准备的时候,我发现地板是软的。定睛一看才知道,哪里是什么地板。分明是妈妈的身体啊。那一刻,我发现母爱就是幸福。康乃馨的香甜难道不让人感到幸福吗?
幸福之花——茉莉花
小学的时候,一次意外,我的手骨折了,心情变得十分烦躁,明知这样会伤害别人,但是,我抑制不住。那天,我和我最好的朋友大吵一架,明知是自己误会她们,但是道歉的话我怎么也说不出口。就这样,到春游结束也没有说一句对不起。等下午挂完瓶回来后,我惊讶的发现大厅多了一盆金鱼,还有菠萝的水果插我还暗想是谁这么巧啊知道我的外号是菠萝。爸爸似乎看透了我的心思,说这是华哲,晓婷,露露,你的一群好朋友送的,我心里愣了一下。我打了电话给哲,她说“那段时间看你心情不好,所以就送你一些礼物,希望你心情好点哦”听了她的话,我的心里翻江倒海。她们,不怪我了吗?看着那些小鱼心里升腾起一种温暖,我知道,那叫友谊。不知为什么我想到茉莉,友谊如茉莉花般纯洁,清澈,尽管会有小吵小闹但还是会在花季开出最美好的清香。
幸福之花——石钵花
石钵花不若茉莉花清香,不如康乃馨柔美,却分外坚强。这股坚强让我想起了我们的数学老师——林老师,他就是这样的坚强,坚强到让我佩服。记得上次上数学课,老师让同学们做黑板上的题目,我在抄题目时不经意的向老师那个角落撇了一眼发现老师的手一直在揉着脖子,脸色浮现出难忍的痛楚。或许别人没有多想,但是,我看到了,我知道老师是为了我们才会出现那样的病,老师,我佩服你。无声的泪,滑落我的心底化成一丝丝佩服“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”今天我真的理解了这句诗的深刻寓意
“那些笑声,让我想起我的那些花,在我生命每个角落为我静静开着”听着朴树的《那些花儿》我决定把这些幸福装进我的背包,伴随着我走完人生的道路,我相信我会一帆风顺。