在中午之际,来得早的时候 ,你会发现操仪在走廊上悄悄地踢着毽子。她先笨手笨脚地向空中抛出毽子,大概是想试验自己能踢几个。可是在她抬腿之际,毽子早已落地。气急败坏的操仪捡起毽子,狠狠地向天上抛去,然后迅速用腿去踢,她觉得她至少能踢一个。可是她又扑了一个空。她气得直跺脚,只听她小声嘀咕起来:我是女生 ,怎么会不会踢毽子呢?她再次捡起毽子,向空中抛去。可惜仍然没有踢到。她生气了,开始不服气地频繁地抛,频繁地踢。真搞不明白,这些女生为了踢好毽子,怎么这样疯狂?
在每一个下课时候,蔡佳文便如饥似渴地走到走廊上,其他的女生三步并作两步地跟着走出教室。这便是她们最快乐的时光。她们拿着毽子,唱着歌儿,有次序地比赛起踢毽子。每一个女生都有自己独特的踢法,每一个女生脸上都洋溢着快乐,真是快乐的课余时刻。
毽子包含着女生们火热疯狂的一颗心!