人生就像大海,欲望是你的方向,你能控制它,达到成功的彼岸,但它也能毁掉你的今天!在这个物欲时代,请珍惜今天所拥有,不要让欲望像火山喷发一样毁掉一切吧!
"瞧瞧,这小山坡围上绿围巾,再穿上一条花裙子,比以前还好看呢!”这是小山坡第二次换形象了,现在的它可与以前大有不同。
有一天大家突然醒悟了,把山坡上的树全砍光,如果下暴雨,就会造成山体滑坡,那么一切都完了;河流的水不能饮用,以后还怎么生存;以前的鸟语花香怎么不见了?他们终于意识到自己为了追求“身外之物”,已经伤害了太多东西了。感应到小山坡的哭泣,他们决定珍惜现在的生活,再次为小山坡换形象。有的人带着种子和工具上山绿化,用心地把每一颗种子埋进土里;有的人找来专业治污人员,帮助河流恢复原状,并从市场买来了许多水生动植物,放养在河里;有的人在山脚下种了许多种类的花,无论在哪一个季节,山坡都有新的“鞋子”穿。
经过几年的努力,山坡终于笑了,它又有了一件漂亮的绿上衣,各色果实做成的裙子,芳香的鞋子;河流哼着歌跑向远方,昔日的小动物玩闹的欢乐场景也回来了,一副人与自然和谐相处的样子也表现出来了:在蓝天下,山的对面,人们在辛勤地工作;低排放厂房对面是一个焕然一新、生机勃发的山坡。
人生就像大海,欲望是你的方向,你能控制它,达到成功的彼岸,但它也能毁掉你的今天!在这个物欲时代,请珍惜今天所拥有,不要让欲望像火山喷发一样毁掉一切吧!