瓜渚湖是一个我们柯桥人人人皆知的好地方,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天树叶飘零,冬天白雪皑皑。
夏天,人们路过瓜渚湖,那里阳光异常灿烂,再往里走,便越来越凉爽,因为瓜渚湖那里的树很茂盛,好像本来就是给人们乘凉的大伞。
秋天,瓜渚湖里榕树的叶子像蝴蝶一样飘落,不时还会有一股清香从远处飘散来,闻了让人泌人心脾。
冬天,皑皑白雪给瓜渚湖披上了一件银装,瓜渚湖的风景更是美不胜收,顽皮的小孩在这里玩起了打雪仗,湖面上不时地荡漾着孩子们欢快的笑声。
我爱瓜渚湖,愿它永远美丽。