可是就在大家快快乐乐吃年夜饭时,突然出现了一块含有天地精华的琥珀。据说这块琥珀的主人,甚至主人的一族都可以获得一种超能力,取植物精华为前提。知道了这个消息的水族,才顾不上什么年夜饭都纷纷去寻找那件琥珀。听到这个消息原本也准备去找的金鱼族,经过一致讨论不准备去寻找了,相反要劝说其他水族都不要寻找。因为我们的家只有一个——地球,破坏了地球环境就等于自己毁灭了自己的家。
金鱼族号召了几个水族成立“劝说盟”。开始动员劝说。就在好多水族回心转意时,水族的两大势力鲨鱼族和鲸鱼族,同时找到了琥珀,还因琥珀的归属问题倾力出动,大打出手,结果两败俱伤,而且什么也没得到,真是赔了夫人又折兵啊!而琥珀呢?已经给金鱼族封印了。
一波未平一波又起,琥珀之事刚结束,又一个棘手的事摆在眼前。为了完成千人鲨祖先的野心,统治整个水族的梦想,鲨鱼族每日操练,等待兵强马壮、时机成熟时进攻整个水族。
(连载)