汤圆的热气在碗上缭绕; 一团团白色的气体; 那里面装的; 是一个小女孩记忆; 是她珍藏的; 父亲,对她的; 深深的、甜甜的、伟大的爱!
今天是元宵节,城内城外的人们都热热闹闹的庆元宵,因为人们都说这年过完啦元宵节才算完呢!
今天我盼了一天的汤圆终于在晚上的元宵晚会过后吃上了。
我打了一碗汤圆,用筷子加上一个,咬了一口,那汤圆的甜香在我嘴里飘荡。
忽然在我的脑海中,出现了一幅画面,一个男人背着一个小女孩,手中拿着小书包,带着小女孩走到了卖汤圆的地方,要了一碗汤圆,看着小女孩吃的样子,男人笑了。
那副画面中的男子就是我爸爸,那个小女孩就是我。那时,爸爸每天带我去吃汤圆就成了他的必修课了。
想到这里我哭啦。
爸爸对我的爱可以说是溺爱了。
爸爸,从来不打我,也不骂我。上小学时天天送我,他做的是比一个本该是一个父亲做的还要远远超出。
也是我做女儿远远无法报答的。
慢慢的我已经不哭啦,这是幸福的泪花。我细细的品尝着那汤圆,它有一种细细的甜,而其中更多的,则是一个父亲对女儿深深的爱。
汤圆的热气在碗上缭绕;
一团团白色的气体;
那里面装的;
是一个小女孩记忆;
是她珍藏的;
父亲,对她的;
深深的、甜甜的、伟大的爱!