河的那边,是一排站立不动的楼房,在微波粼粼的河面上,倒影迷迷糊糊的,就像一幅会动的油画,非常唯美。
夜幕降临,我和妈妈悠闲地走在路上。今天,不知怎么的,只有一颗小星星挂在高空,眨巴着小眼睛向我窥视。
大桥上,车子来来往往,车灯如同一只只美丽的萤火虫在飞舞。看着看着,我陶醉于这美丽的夜色之中。
脚下悉悉索索的一阵响声,“踩到银杏树叶了。”妈妈这样说。我抬起头,几棵高大挺拔的银杏树站在路旁,仿佛是一个个卫兵,守卫着我们的家园,不时地又有几片金黄的扇形叶子飘落下来,树下已落了厚厚的一层。
路的拐弯处则站立着两排香樟树,树叶挨着树叶茂盛极了,秋风吹来“沙沙”作响,仿佛在说着没完的悄悄话……
深秋的夜色,真美!