那年我十岁,妈妈把我送到少年宫去学钢琴。刚学的时候,我还很尽心尽力地演奏,但经老师一次次指出某个地方弹错之后,我的热情开始慢慢消逝。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”每当我听到这首歌的时候,我都会不禁想起儿时的那件事情。
“你认为?你认为你弹的好就行?那岂不是不需要老师教了?”
“那首曲子我可是弹了很久才熟练的,如果现在要改,那肯定要再练习很多次了。我不想练了。”
“孩子,你有没有听过这样一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。你不经历风雨,怎么见彩虹呢?”
听了妈妈的话,我恍然大悟,立刻把自己关在琴房反复练习。终于,又一节钢琴课上,老师表扬了我。这可都是那句“不经历风雨,怎么见彩虹”的功劳啊!知道现在,那句话还深深埋在我心底……