时间地平线我们越过了,彼此习惯了太久,早已开始了不在乎,彼此习惯。我习惯了在你身上获得,你也习惯了给我赠予。当习惯已主导生活,我们便不会再选择理由。你爱我,所以赠予我。而现在你是习惯了赠予,但你依然爱我。
依赖,很久很旧的话题了。人终会有一天会有独立的想法的,哪怕只是个一闪而逝的念头。
清晨的人总是不多的。
——妈妈……妈妈…… 如此甜稚的声音,如此熟悉。
视线被拽入那不大的公园外。一大一小的身影在微风中,被淡淡的雾笼罩,却是如此清晰。似乎是刚会走路不久的小娃娃蹒跚地跟在母亲身后。
年轻的母亲回头一笑,双眸清亮的似露珠。
宝宝你加油噢。
目送这对母子远远离去,背影消失在街道转角,我却久久回不过神来。
当收回目光时,手捋起已被风吹乱的发时,指间却不经意间滑触至脸庞,上抚,竟发觉到有些湿润。
哪年了……这记忆依旧如此清晰。还记得那天在集子中看见的,也是个被淡淡的雾包裹的天,小船泛着碧波,粼粼。苇子很高,很高,几乎没了一切。
女孩用脚丫撩着水花儿,眼里荡漾着一层同龄人少有的温柔的碧波,与那静雅的水,一模一样。
妈妈……你说我睡着了还会醒过来么……
她问。
母亲一怔,露出个明净似空的笑容。
怎么会呢……相信妈妈,你的病会好的。
女孩轻轻笑了,伸出手,似在空中画了一撇,已不再年轻的母亲握住那只手,她的手又似一捺,如此,摆成了人字型。
手交错在一起,彼此紧紧相扣。
你是我唯一的依赖,妈妈怎么会让死神来威胁你呢……
我们彼此依赖。
小船儿向前方使去,荡开了一层涟漪,也漾我心里那尘封许久的情。
我们彼此依赖,彼此拥有。
时间地平线我们越过了,彼此习惯了太久,早已开始了不在乎,彼此习惯。
我习惯了在你身上获得,你也习惯了给我赠予。
当习惯已主导生活,我们便不会再选择理由。
你爱我,所以赠予我。而现在你是习惯了赠予,但你依然爱我。
我们彼此依赖于心。我却不知我是否像从前那样爱你。但是我依旧爱你。
现在的你不再年轻。终有一天你会离开我,但即使如此我们在心里依旧彼此依赖。我想,在你即将离开的那一天你心里挂念的依旧是我。或许现在便想这个问题似乎有些早,但是世界上过得最快的,便是时间。
窗台人影独坐,月沉得更寂寞。
天黑了好久了。
在草稿上敲完最后一个字,我不由舒了口气。月郎星稀,明日必为晴。
轻柔而有节奏的敲门声响起,我微怔了一下,便起身去开门。
门外那张熟悉的脸庞上挂着一丝淡笑,她递过一杯牛奶,握了握我的手。
不要学习到太晚。
十指相扣,臂的弯曲弧度组成个人形。
当时……那人……
当时……那容颜……
当时……那山,那水……
当时……那声叮咛,那句嘱咐……
当时……