(虽然类似的比喻很多,可是小作者却写出了不一样的感觉)
老师也想蜡烛一样微不足道,毫不起眼,但他们却又是那样的平凡而伟大。
记得又一次,一位老师为了一个学生的学习,扔下了自己3岁的女儿在家里于不顾,依然冒着雨到那个学生家为学生辅导功课;
在5.12汶川大地震中,一位男老师为了保乎保护几名学生,被埋在了废墟下;一位老师患有疾病,但他为了学生不缺课仍然带病上课;这些事列难道体现不出老师的平凡和伟大吗?
(原文是一整段,但是我觉得这样分段更好,形成三个排比段,文章的层次也更加清楚)
我敬佩那平凡的蜡烛,但我更敬佩那可亲可敬的老师!
(重在结尾点题)