[随笔]写给新年的自己
一》  “活到老,学到老。”——一句俗话罢了。
没想到一年又快过去了,半个寒假也过去了,偶然打开自己小荷的老ID,看见以前的很多幼稚文,包括不懂事对人的辱骂,已经两年没有发文了,有些后悔,有些无奈,又有些想笑。本来已经注册了新ID,又不舍得老ID这样放着,可是若反过来用老ID,以前那些东西又觉得很黑,反反复复,开了新号,又回头登陆老号,瞎折腾了几个小时,发现没有做任何有意义的事。
总算是想通了,还是用回了新号,虽然新号里刚开,可是那是个成熟的开始;虽然老号里有一些文章,但是发表文章只是为了练笔,如果斤斤计较,岂不是代表着对自己的一种不自信?不相信自己能写出更好的文章?笑话,就算新的一年来了,自己也一样在成长,自己并没有老去,又怎么会不能进步?就算再几十年过去,等到自己已经四五十岁,每天也还是一样会接触到新的东西啊,话说得俗一点,就是活到老,学到老”,有什么东西是不能舍弃的呢?
华丽丽的话不再多说,马上开始准备,准备把过去的幼稚封存。
二》  “我似乎不会在乎那么多了,我不会再为了成绩不好伤心欲绝了。”——第二次阶段考试后的日记。
回过头去说说今年年末的期末考吧。不是我唠叨,亦不是我要表现什么,因为我确实考得不好。一个学期又过去了,期末考便是验收成果的一场宴会,那对于我实在残忍。其实在这一个学期,我的成绩一直都很不如意,尽管我很认真,但每次总会有“意外”,总是考砸一次、伤心一次,两次则两次,各种各样的考试,我都输得彻底。我恐怕我因此而变了,变得不思进取。
我变坏了?
三》  “也许那样的压力是一种瘾,缠绕着我,怎么样都甩不掉的瘾。”——期末考试后的日记。
尽管第二次阶段考试后的日记是那么写的,可还是觉得遗憾,伤心也好,不伤心也罢了,我都希望自己不要丢了进取的心。
变,不一定是坏事吧maybe。变一定是有得有失啊,就像新年,去旧迎新,新的当然是好的,这也不对,不过至少不会是差的。那样的瘾,可以让我为了不好的成绩哭上一整天,伤心好几天,而后又忘记了它,可是那还是伤害了我。有时候,我甚至会觉得,那比吸毒还可怕,那已经成为了我的习惯。我告诉自己,用泪换来辉煌,宁愿笑着死亡。本来就没什么好怕的,怕什么?既然戒不掉,就顺其自然啊。压力来吧来吧,我不怕你,这不是遭遇,这是每个人都会遇到的,相信这世界很公平。所以我要努力学习!
四》  “去年,已经是去年了,纠结、堕落、崛起我都经历了,今年会一定更好的。(某飞:喂!每年都这么说!不能换个有新意一点的……)”——过年后第一句想说的话。
——2013-2-12.