彼岸花开情依旧,余阳度晖溪水畔,萱心依旧随君去,伴君一生无悔意。
楔子:
男子再也忍不住了,快步来到女子的身旁,一把抱住女子,仿佛下一秒她就会如泡沫般消失掉。而女子却依然平静,没有任何话语,静静的任由他抱着。
过了好一会儿,男子才开口道:“你又哭了,又是为了那个人吗?!”
女子也怅然一笑:“是又如何,不是又如何,他已离我而去,那般的决然,呵呵”
男子面色微怒,低吼到:“为什么?这么多年了,你为什么还忘不了他,你明明知道他已经死了,明明知道我对你感情,为什么不肯接受我?”
女子微微一怔,然后抬起头看着这个紧抱住她的男子,悠悠然说:"因为我爱他,所以我忘不了他,但是,我对你只有兄妹情而已,我不会再接受除了他以外的任何一个。”女子是那样的激动,推开了男子的怀抱,原本不再颤抖的身体,又一次颤抖起来。是啊,多少年来,他依旧是她心里的一个死结。
男子不再言语,只是静静的看着离开些许距离的女子,心里又一番随之颤痛。
男子是西北水云府黑龙王之子敖澈,贵气霸气,要什么有什么,只是眼前的女子却不为之所动,仅仅是兄妹情而已,然而男子却情迷这位女子……
看着男子的表情,女子有些心慌,但依然淡然的说:“对不起,我只把你当哥哥看,我……对不起…。。”
男子却微笑道:“呵呵,没关系,我…刚才逗你呢!呵呵~”男子违心将话吐出口,有的爱像烟火,一旦灿烂后就无了痕迹。谁能明白,那份似水的心,在经过摧残后的坚定。他,是应该放弃了,就如她所说,就当哥哥吧,当那个一生暗中保护他得哥哥。
女子看了一眼男子,然后转过头去,对着前方的彼岸花和湖水。
夕阳西下,将两人的身影拉的很长很长,也很孤寂。时间带不走回忆,依旧是夕阳斜斜,仿佛一切都在昨天发生的,只不过,他走了,走出了她的世界。
“彼岸花开情依旧,余阳度晖溪水畔,萱心依旧随君去,伴君一生无悔意。”悲伤从女子口中发出,她望着那一片彼岸花海,男子和她都陷入了沉思……