给点分啵?他没给她说话的机会,不管不顾地低头深吻。他用舌尖细细的描绘着她的唇,很小心翼翼,很宝贝,只是在她的唇齿间浅浅的游曳,吻着吻着。
他12岁,她11岁。他们在草地上放风筝,风吹乱女孩的长发。男孩宠溺地望着她,她羞涩地低下头。美丽而俏皮。
结婚后,他们独当一面,负有专责。他们的爱似乎还像初恋那般甜蜜。
直到那天晚上,他们的和谐破碎了。深夜,他醉醺醺的踉踉跄跄地进房门。她生气,嗔怪道,不是不许你喝酒吗?他心烦,不禁怒吼,老子就喝,要你管!
她一震,心受到深深地伤害,躲到房角哭泣。他瞪了眼蜷缩在房角的她,莫名的厌烦,焦躁。他困了,倒头就呼呼大睡。
过天下午,他带了个花枝招展的女人进门,女人娇柔地倚在他肩上,不停地挑逗他,嘴巴呼出性感的气。他非常欣常她的满脸惊愕,特别有快感。继续领着打扮得像火鸡的女人走进房间。并残忍地丢下一句:你走吧。她泪眼婆娑,心碎得不堪入目。她还是默默地整理自己的行李,亲眼目睹他与另一个女人打情骂俏。她倔强地别过头,装作坚强的样子,潇洒地离开她生活了3年的爱的雀巢。
——————————————————五年后——————————————————————————————
五年后的她成了单亲妈妈。她用自己无限的母爱无微不至地照顾孩子。她没有告诉他生孩子的事,因为她觉得他不配知道。而且……曾经他那样伤害过她。
超市。
家中已经没有菜了。她马上到超市买。她沉思一会,想想午饭该吃什么菜。她彷徨在蔬菜区,有点为难。突然,她的眼前闪过一个熟悉的高大的身影,不自觉地愣住了。她发觉五年垒起的墙又轰然倒塌了。你,过得还好吧。他向她的方向踱步而来。脸上有说不尽的懊悔。她故意疏离他,用平静的语气回答,嗯,我很好。周围的人群仿佛都消失了,只剩他们俩面对面站着,良久不语。他忽然跪下了,男儿的刚强、倔劲一齐跪在膝盖下。她的眸泛起涟漪,嘴巴微微地张开。惊讶,感动,欣喜的情愫在心中波荡起伏。她鬼使神差地扶起他,把他带到一个偏僻的小巷。往里走就是她的家。他皱眉蹙额地跟着她,一路不吭声。
她的身躯在他眼里多么弱不禁风,她瘦了啊。
她小心翼翼地推开屋门,随着“吱呀”的声音他饱览了她所谓的“家”。多么狭窄啊,伸条腿,所剩的空间就不多了。
她指指床的方向,意示着什么。他顺着她手指的地方望去,瞬间呆滞。
一个孩子正熟睡着,稚嫩的侧脸像极了他。我的孩子?他明知故问。
她点头。
他又跪下了。
我不是人,我没把你们照顾好,我……他抽着脸,英俊的脸颊霎时间留下巴掌印。她心疼的抓住他的手,泪水止不住地流下。她说,我不怪你,你能回心转意就好。五年不算什么。她不打算恨他了,因为恨也可以转化为爱。
这辈子,我们注定要一起走下去。
一直到世界的尽头,一直到生命的最后。
幸福,真的就是这么简单。