"快了,快了还有十几步他想著,又轻声地说:"妈妈,别和宝贝捉迷藏了,快出来吧!'说完,他挪动刚学会走路不久的腿走到了车轨前,孩子又向周围看了一下,看看有没有妈妈,他又向前走著,他边走边说:"9步,8步,7步,6步……'他终于到了最后3步,一颗小豆子:"嗖’的一下子从他的耳边掠过。他又想:"哼!小豆子,你阻挡不了我!'他说完又走了2步,还有最后一步了,"妈妈,宝贝来了!'突然又一颗小豆子穿过了他的身体,他倒在了地上,可是孩子又奇迹般地爬了起来,他爬了最后一步,孩子再次倒在这片废墟里,他终于和妈妈在一起了。就在此刻,鲜血染红了一大半的天空。
战争夺去了一个两岁半的孩子的生命,这件事让我们记住了战争是残酷的,我们应该保护世界上独一无二的“生命之花”和“和平之花”