即使只有一句简简单单的‘生日快乐’,也会让妈妈感到无与伦比的开心。
记住这个日子,这个日子一定有着它的特别之处。是某个节日吗?是欢欢乐乐的圣诞节?是红红火火的元旦?是开开心心的的春节?还是热热闹闹的元宵节?不,它们都不是。我觉得在这个假期中,我最应该记住的应该是:2月2日。因为这是我妈妈的生日。
我曾经听说过这样一个故事:
有一个中年人,在网上找了一份好工作。他笔试通过了,去面试,前面它过五关斩六将,只剩下了最后一题。主考官问:“你母亲的生日是几月几日?”这个中年人一听傻了。因为他根本就不知道。所以他没入选,其实他非常优秀。而主考官不选他的理由是:一个连自己母亲的生日都不知道的人,不可能成为一个好职员。
站在一个孩子的角度上想,我们之所以要记住这一天,是因为我们要用这一天来回报妈妈。无论何时,无论何地,都要在这一天,关爱妈妈,让妈妈知道,我还记得她的生日。即使只有一句简简单单的‘生日快乐’,也会让妈妈感到无与伦比的开心。
因为妈妈爱我,我也爱妈妈,所以我要记住这个日子。