爸爸出了差,我在沙发上像一只小猴子,蹦来蹦去。正在得意洋洋的时候,一不小心,膝盖碰在茶几的角上,顿时鲜血直流。
妈妈的爱是温柔的,是严厉的。
这时的妈妈是温柔的。
当我犯了错误时,妈妈总是严厉地训斥我,让我低头认错,悔过自新。当我因贪玩而误了学习时,妈妈总是气愤地将我拉到一旁,看着我写完作业。她最看不得我在学习上的不认真了,为这她可没少发脾气。有时我会觉得很委屈,可事后一想,自己做得是不好。因为怕妈妈的坏脾气“发作”,我努力的学习。
这时的妈妈是严厉的。
正如那首歌所唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”