草地牛羊成群,牛儿羊儿一会儿上了小土坡,一会儿又下来,走到哪里都给草地增添了几分和谐的景象。那些小土坡的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流。
改写古诗《牧童》
傍晚时分,只听见时断时续、由远而近的笛声渐渐响起,一位牧童骑在牛背上吹着笛子悠然归来,那笛声悠扬飘逸,给人无限美好的想象空间。
牧童回家吃完晚饭后太阳早已下山了,明亮的月亮爬上了树梢。牧童手中拿着笛子,迈着欢快的脚步又来到草堆上,不脱下身上的蓑衣就躺了下来,听着草丛中不知名的小虫唱着美妙动听的歌,抬尖望着夜空中明亮皎洁的月亮,脑海中浮现中一个个画面。
过了一会儿,草地又回荡着这悠扬的笛声,牧童完全沉浸在欢快的音乐中。月儿也在为他高兴,向大地撒下千丝万缕皎洁的月光。