两人正聊着,忽见一红脸大汉走进来,大喊:快把白兰地拿来,我即刻将从军。
刘备、张飞觉得此人已经“喝得”满脸通红,立即邀他同桌。经过了解,这个红脸大汉名关羽,字云长,是“关记牛杂铺”的总裁,蝉联十届全国美食大赛的冠军。
三人志同道合,准备在张飞家的别墅——桃园结为兄弟。
在结义的准备过程中,三人因为排行而起了争执。
刘备说:“我是皇族后裔,这里我的身份最高,理应让我做老大。”
关羽说;“这里我武功最高,应该让我做老大才对!”
张飞说:“这里数我最有钱,你们两个穷光蛋还想跟我争老大的位子吗?”
三个人谁也不让谁,最后决定采用“石头剪刀布”的办法。
在“一番恶战”过后,刘备获得第一名,成为了老大;关羽获得了第二名,成为了老二;张飞败于刘备 、关羽,成为了老三。