花季,花开,它的绽放,使人们不住的赞美他的美丽,然而当初它的芽儿是浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,我再次微笑,再次仰望天空,因为我相信:冬天来了,春天还会远吗?
我向来都喜欢仰望天空,尤其是喜欢仰望秋季的天空 ,那深邃,湛蓝的天幕,那如丝绒般,似有似无的云朵,都给人带来无限的遐想…
冬天,天和大地差不多,都是白茫茫的一片,但是略带凄凉,荒芜的大地,枯枯的枝头……我坐在窗前,手中的笔不停地发出“沙沙”的声音,窗外的寒气又一阵扑来。又做好一样作业了,我叹了一口长长的气,刚想闭眼放松一下,却瞥见窗外的一个大红点“那,那是什么”我不由自主的说“在这寒冷的空气中,为什么独自绽放?显得鹤立鸡群,不对,是“鸡立鹤群”, “妈,你看又是一阵风……”妈妈在一旁听见我的念唠,便说:“既然注定是一只梅,那就必须忍受风雪的欺凌。”噢,它是梅啊,是啊,它在狂风中无力的挣扎摇摆无依,似乎随时就有被狂风扫走的危险,每一次似乎都快要被风连根拔起,可是每一次都有奇迹般地立在原地……或许,梅花真的只属于寒冷的冬季,我笑了,似乎知道为什么他要独自绽放。
冬天的天,就中国少年的花季,的确的在这里是人生学习最宝贵的时间,一切的压力就如那片浑浊的天,寒冷而无助,而绽放的梅花确实冬天的象征,是希望是信念的象征。我真的能感受到它冰冷下的烈焰,绵绵不绝让我再也停不下生长的渴望,让我想再一次站起来战胜周围的一切!
花季,花开,它的绽放,使人们不住的赞美他的美丽,然而当初它的芽儿是浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,我再次微笑,再次仰望天空,因为我相信:冬天来了,春天还会远吗?