“哎,反正换不换都一样,那些老师就知道偏护!”甲同学说到。“就是嘛!那些老师都好爱钱!”…。。同学都没好气的议论着,其实他们心里希望来着的是一位公平的老师。
“嘿,听说换我们班换新老师了!”副班长在大声喧哗到。
老师终于来了,她不算漂亮,也不算丑,刚刚好!
老师走上讲台,自我介绍:“大家好,我叫杨红新,希望我能和你们一起快乐的学习,和你们成为朋友。我知道,你们班有一个学习能手,也是老师的帮手,她的名字叫陈碧玉,请起立。
碧玉骄傲的站了起来。同学们都在议论:“还是老样子嘛…。还以为能有什么变化呢,哼!但是,接下来的事情让他们意料不到…。。
“碧玉,我知道你是一个能干的女孩,你担任了很多的任务,今天我要让你减轻一下负担。”杨老师温柔的说。但碧玉不领情说:“不用老师,我没有负担,你是不是怀疑我的能力?我从一开始就有许多的任务,我已经习惯了忙碌!”杨老师微笑地说:“不,我不是怀疑你的能力,是你的任务是可以让别人帮忙的,你一个人做会很累!而且,你也应该让别人尝试一下当班干部的感觉吧?”碧玉气得脸都发青了,她很讨厌输的感觉!同学们就都在拍手叫好。
下课了,同学们都在喧哗:“哈哈,我就说,她会输的!看她以前那得意样,现在看她还能不能笑出来!还以为她自己很了不起?”“就是嘛,也不想想自己值几斤重,那么自私,现在应该让别人尝尝当班干部的滋味!”那些嫉妒碧玉的女生在旁边讽刺道。
碧玉从来没有这么被人羞辱过,她被气极了!她要回家告诉爸妈这些事去!
放学,碧玉是第一个冲回家的,她想快点报复那些骂她的人,和那在课堂上羞辱她的老师!
……
(精彩待续…。)